Hola amigos !
Voici quelques nouvelles des globe-trotters. Nous sommes partis de Besançon samedi dernier direction le Portugal. En chemin, halte-surprise chez les cousins de Biscarosse où nous avons été reçus chaleureusement.
Dîner improvisé mais quel dîner : bulots, crevettes, huîtres fraîches et chaudes avec du beurre aillé, un régal même David a apprécié, pourtant, c'était pas sa tasse de thé, les huîtres. Merci Marie-Paule et Pierre. Nous n'avons pas pris de photo mais c'est gravé dans nos mémoires...
Seconde halte à Madrid depuis mardi où Edith a retrouvé son amie Elena chez les parents de laquelle elle a été hébergée durant son stage en 1994. Quelles retrouvailles pleines d'émotions après 11 années sans se voir ! Une guide exceptionnelle pour nous faire découvrir sa ville. Son ami José est sympathique et leur petite fille Alicia calme et souriante. Ils nous offrent généreusement le gîte et le couvert dans leur "chez eux" au centre de Madrid. Puis nous retrouvons les autres membres de la famille, parents et frères, dans la maison de Laura et Alberto, située dans la banlieue sud de la capitale pour y loger 3 ou 4 nuits. Nous sommes heureux de les revoir également et David fait la connaissance des parents et du p'tit frère devenu bien grand... Les souvenirs fusent photos à l'appui et de plus, soleil et chaleur sont au rendez-vous : du bonheur en barres...
Un petit problème technique avec le camion : un des deux silencieux (une partie du pot d'échappement) vient de se rompre (vieillesse oblige). Je voulais pourtant bien le changer 20 000 kms plus tôt, mais bon quand ça doit arriver, ça arrive et c'est assez tôt ! Service Mercedes : commandé le matin pour livraison l'après-midi : le top du top pour meilleur marché qu'en France !
Ce matin, après avoir été commander la pièce de rechange, nous allons visiter la maison de campagne familiale où leur padre a tout fait du début à la fin. D'ailleurs ce n'est plus vraiment la campagne avec les champs d'oliviers qu'a connu Edith il y a 14 ans. Les constructions neuves se rapprochent à grand pas. D'ailleurs, Arcadio, le père va peut être vendre maison et grand terrain au constructeur. Ainsi va la vie !
Après quoi nous faisons un petit détour dans le centre de leur village au cani du coin : pas mal le vino blanco ; no problema si no conduces ! Un petit coup de wifi à la maison, Manu nous contacte sur Skype, c'est bien sympa la technique sans fil pour se parler en se voyant ! Avis aux amateurs, il suffit de télécharger et la communication est gratuite dans le monde entier entre skypers.
A table, il est 14h30 ! Ici, on mange à l'heure espagnole. Alberto nous rejoint pour la comida, Laura a préparé de bonnes pâtes. La sieste est de rigueur pour Edith aujourd'hui, elle est un peu vaseuse.
David est sur internet et s'occupe sans problème !
Demain réparation du pot d'échappement, balade et surtout grand repas familial, fête avec des amis d'Elena samedi. Les Espagnols sont les champions dans ces domaines, profitons-en et direction le Portugal dimanche
Hasta luego |